体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

灌云群众体育奏响“周末交响曲”三项赛事同日鸣锣开赛

2018年08月19日 09:44:13 来源: 新华网

    8月18日上午,灌云县三项群众体育赛事同日鸣锣开赛。这三项赛事分别是中国·灌云第二届“潮河湾杯”自行车公开赛、灌云县第二届“全民健身”砂板乒乓球大赛和2018第十届苏北地区足球邀请赛。三项赛事吸引数千市民走出家门,享受赛事带来的乐趣。

    据了解,自行车、砂板乒乓球、足球在灌云是传统群众体育项目。近年来,灌云县先后举办过五届自行车公开赛,走“群众体育+生态旅游”模式这是第二届,先后吸引了来自全国各地的近万名选手参加,其中,本地常年坚持自行车运动的就有2000人,本次公开赛本地选手就有300多名报名参加;在灌云,砂板乒乓球项目是一项年轻的项目,但是自2017WCPP中国砂板乒乓球灌云站大奖赛举办以来,深深地吸引了灌云乒乓球运动爱好者,竞技水平也得到了很大提高,该县山水梦之蓝砂乒俱乐部运动员汪士博、黄俊刚还在今年初英国伦敦举行的世界砂板乒乓球锦标赛上包揽了冠亚军,创造了该项运动的历史,成为灌云群众体育的一张名片;苏北足球邀请赛已经举办了十届,每届近30场次的赛事较好地展示了灌云体育事业发展、经济社会进步,提高了灌云知名度和美誉度。

    当天上午十时许,男子青年组、中年组和女子组自行车公开赛相继完赛,蔡正卿、刘标、霍金凤分别获得三个组别的第一名,组委会对获奖选手进行了颁奖,随后还举行了抽奖等娱乐活动。

    按照赛程,分别有35、12支代表队参加的砂板乒乓球赛和足球邀请赛将分别于8月19日、9月22日举行决赛。(韦一清 夏兴俭)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123291739