教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

2018全国职业学校创新创效创业大赛决赛在宁成功举办

2018年08月19日 09:50:33 来源: 新华网

    8月14日至17日,2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛在南京成功举办。

    大赛主赛场设在南京交通职业技术学院。本届大赛以“慧聚青春 梦想彩虹”为主题。赛事期间,来自全国近300所职业学校的1300余名参赛选手带来了369件决赛作品,通过现场问辩,展示了他们新颖独特的作品创意和昂扬向上的创业激情。经过评审委员会集体评审,最终决出大赛特等奖26项、一等奖92项和二等奖251项。

    决赛期间,还举办了丰富多彩的配套活动。在“深化产教融合校企合作”论坛上,6位专家的分享立足实践、思考深入,对职业学校推动产教融合校企合作,进一步提高职业教育人才培养质量和发展水平具有重要借鉴意义。大赛期间主办方还邀请了宋彪等4位“95后世赛冠军”带来“挑战世界之巅坚定报国之志”世界技能大赛冠军分享会,他们的匠人匠心和报国之志给观众参赛学生留下了深刻印象。

    “挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛是“挑战杯”竞赛在职业学校中的拓展,是一项具有导向性、示范性和群众性的创新创效创业竞赛活动。大赛自2014年开始举办,每两年举行一次,旨在增强职校学生的社会责任感、创新精神和实践能力,促进“工匠精神”的广泛传播,发掘和培养一批创新创效创业高素质技能人才。大赛已举办三届,逐渐成为引领职业院校青年学生积极投身创新创效创业实践的重要赛事平台,取得了较好的办赛成果。(姜维)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123291765