文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“无问西东——吴珊、仰世中绘画双个展”开幕式暨展品拍卖捐赠仪式在云上艺术空间成功举办

2018年08月19日 17:11:54 来源: 江苏广电东方传媒

    8月18日下午3时,“无问西东——吴珊、仰世中绘画双个展”在云上艺术空间拉开帷幕。此次画展由《东方文化周刊》社、云上艺术空间共同主办,江苏广电东方传媒有限公司承办。画展为期一个月,展品涵盖了以素描、水彩和油画形式呈现的20幅西洋绘画,和以山水、人物、花鸟等为对象的20件中国水墨创作。江苏省关工委常务副主任李明朝,江苏省发展体育基金会理事长张九汉先生,南京师范大学党委书记胡敏强先生以及来自政界、商界、艺术界的艺术家、评论家、收藏家等嘉宾应邀参加了画展开幕式。李明朝先生宣布了画展开幕。

    中西方绘画交相辉映,构成瑰丽的姊妹艺术。展览主题“无问西东”,旨在反映两位画作者和作品及其善与美两层含义。吴珊、仰世中师姐妹姐妹俩均是初显才情的小画家,这一对祖籍中国江苏的姊妹先后赴北美求学,而今之北美继承与发展了西方文明而成为西学的代表;是故从中国至北美,便有跨越“东”“西”之意趣。此外,吴珊的西式绘画与丫丫的中式儿童画共同展出,不同的画种画风,又呈“西”“东”并陈之意象,中西艺术的同参与共赏,早已进入到“无问西东”之艺境。

    同时,两位小画家虽然学习绘画的时间极短,但成果显著,有目共睹。此次画展也作为艺术教育的典范,以期实现“人人都是艺术家”的宏观理想,弘扬东西方文化艺术交流的意趣。

    九届全国人大代表,十届全国政协常委,十届江苏省政协副主席,江苏省美术家协会常务副主席冯健亲院长请主持人代表宣读开幕致辞,吴珊、仰世中的指导老师,画家、书法家庄天明先生对活动表示肯定。

    随后,现场举行了《熊猫》《秦淮夜色》等10件展品的拍卖仪式,到场的嘉宾纷纷举牌参与竞价,献出自己的爱心。拍卖款项共计116000元。其中50%现场捐赠于文化艺术的善与美继续传递。另50%则捐赠给江苏省发展体育基金会,奥运冠军许安琪和基金会秘书长陈小君接受了这一善款。随后,基金会理事长张九汉先生发表了讲话,并授予两位画家荣誉证书。

    在爱与艺术的氛围中,画展开幕式告一段落。参观者络绎不绝,流连忘返。(周逸明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123292125