文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

第二届中国洪泽湖·白马湖写生节拉开大幕

2018年08月19日 11:28:13 来源: 新华网

    8月18日,由中国评画等单位主办、洪泽湖美术写生基地有限公司承办的第二届中国洪泽湖·白马湖写生节在美丽清纯的洪泽湖畔拉开大幕。江苏省油画协会会长陈世宁宣布2018第二届中国洪泽湖·白马湖写生节开幕。

    中国评画总裁、中国洪泽湖美术写生基地有限公司董事长郑伟介绍,中国洪泽湖美术写生基地成立一年来,紧紧围绕“美丽清纯洪泽湖·悦画悦美”主题,以弘扬中国美术事业为抓手,用现代科技手段,打造了中国美术写生的一流品牌。接下来将以推动文化旅游产业发展、促进洪泽区域经济增长、农民增收致富为宗旨,进一步深化美术写生平台建设,开办美术写生培训班,为普及美术教育贡献力量。

    厦门大学艺术学院院长、教授唐绍云说,写生是非常有意义的事,而且这么大规模的写生很难得。洪泽湖又是这么美的地方,大家在这儿一定能留下美好的记忆和绘画的精神。

    江苏省油画协会会长陈世宁说,与洪泽湖有两个情缘,一是哥哥姐姐曾在洪泽湖区插队,他们一回到家中就会谈到洪泽湖的种种,所以虽然没有来过,但是对洪泽湖了解不少;二是有幸参加郑伟董事长在洪泽区委区政府支持下创建的写生基地和写生节。

    开幕式上,洪泽区政府副区长徐琳等为唐绍云工作室、陈世宁工作室、杨玉贵工作室等中国洪泽湖美术写生基地艺术大师工作室授牌。徐琳在致辞时说,洪泽是一座文化的城市、是一座旅游的城市、是一座发展的城市、是一座美丽的城市。当前,洪泽正着力打造现代化湖滨生态旅游新城,需要以文化文艺繁荣发展凝聚广大干群投身建设的强大共识。衷心希望各位大师用丹青妙笔绘就水的神韵、点染湖的风采,创作出具有洪泽特色、彰显大湖文化的传世之作,进一步宣传推介美丽清纯洪泽湖的魅力神采,激发全区上下为洪泽的科学跨越发展贡献艺术力量、提供文化支撑。

    开幕式后,来宾们参观了美术精品展。

    8月18—24日,100多位艺术家将前往洪泽湖古堰景区、白马湖景区、岔河味稻小镇、仁和老街、河工风情蒋坝镇、渔家风情西顺河镇等地进行美术写生。期间,还将举行艺术品拍卖会、年会及艺新动态研讨会、全国艺术银行行长会议等。 (龚建军 沈诗诗/文 高翔/图)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123292197