财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

周素明:今世缘开启高端白酒新征程

2018年08月19日 11:47:57 来源: 今世缘酒业

    8月19日,今世缘酒业在南京发布高端白酒“国缘水晶V系列 ”。今世缘酒业董事长、党委书记、总经理周素明在发布会上表示,白酒行业已进入深度分化、消费升级、质量提升、品牌集中的新时代,今世缘国缘品牌战略定位升格为“中国高端中度白酒”,以迎合中产阶层轻松化、健康化的消费需求,并引导形成消费时尚。

    周素明说,这四十年,我国综合国力大幅度跃升,人民生活总体上实现了由温饱到小康的历史性跨越,消费者从“喝到酒”向“喝好酒”转变,向“喝品牌好酒”转变,并最终向“喝有文化内涵的品牌好酒”转变,标志着白酒行业已进入了深度分化、消费升级、质量提升、品牌集中的新时代。

    在今年1月的国缘品牌新战略发布会上,今世缘本着传承与创新,配合全国化拓展的需要,国缘品牌战略定位升格为“中国高端中度白酒”,以迎合中产阶层轻松化、健康化的消费需求,并引导形成消费时尚。

    周素明表示,今世缘将实施全国化战略,全面构建“品牌+渠道”双驱动营销体系。区域上,在精耕省内市场的同时,坚持省外重点突破,梯次开发,并伴随国家“一带一路”建设,积极探索国际化;产品上,在聚焦打造四开国缘这一形象战略大单品的基础上,顺势而为,重点打造国缘水晶V系战略新品;品牌传播上,重点借势各主流传播平台的高度及权威,并坚持“与大事结缘,同成功相伴,为英雄干杯”的传播策略,积极参与、策划符合品牌定位及目标顾客群体的各类圈层活动;渠道上,把开设今世缘·国缘专卖店作为关键路径。

    据介绍,作为今世缘新时代的战略新品,国缘V系全新升级版——国缘水晶V系产品,以中国龙的元素充分体现国缘端庄、典雅的产品形象。瓶身为水晶玻璃制造,在瓶底以切割的钻石面折射出酒体的晶莹剔透之感,外包装风格典雅精致,更加符合现代新中产高端人士的审美喜好。品牌定位上,在国缘品牌“中国高端中度白酒”战略定位统领下, 国缘水晶V系定位于国缘品牌的高端序列,以“更舒适的高端白酒”为定位诉求,对国缘产品“高端中度白酒”的品质特性进一步提炼诠释,转化成高端目标消费群体能够感知的价值认知,并区隔于其他传统的高端高度品牌产品,顺应引领现代高端精英人士健康化、轻松化的饮酒需求。产品价格上,国缘水晶V系产品在定位于次高端价格带的老开系产品基础上,进入千元高端、超高端价格带,继续引领江苏高端白酒消费潮流。现有的红瓶V系产品仍将继续保留,以缘文化喜庆特色,作为高端婚喜庆消费市场的有力补充。

    2004年8月,今世缘酒业创立“国缘”品牌,14年来,国缘独特的品牌定位及价值主张,赋予了企业新的血液和新的生命力,开启了企业发展的新征程。2018年上半年,今世缘实现营业收入23.62亿元,同比增长30.81%。其中,国缘系列产品在江苏全省实现了全覆盖、部分区域实现了高占有,实现营业收入15.38亿元,同比增长39.1%,占到营业收入的65.7%,且增速最快,成为企业效益的主要贡献者,极大地带动了今世缘酒业的健康、快速、可持续发展。(董佳婧)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123292252