首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

全国3500位小选手苏州竞逐“伯牙奖” 本届艺术节以“Let’s play“为主题

2018年08月19日 17:20:30 来源: 新华网

    8月17日,2018年中国国际钢琴艺术节伯牙奖钢琴总决赛在苏州高新区文体中心落下帷幕。来自全国各地的3500位小选手在流光溢彩的音符中,展现出最好的自己。今年的2018伯牙奖总决赛再创比赛记录,全国共有200座城市,共计10万琴童家庭参加,直接辐射人群35万人。

    今年,BOYA艺术节以“Let’s play“为主题,比赛期间设立了七大钢琴主题游乐区,八大剧目,八大演讲,“趣”看见,“趣”听见钢琴的美好。除了每年都会创办的大师班,汇聚了国内外顶级的钢琴大师,由世界著名钢琴大师刘诗昆先生担任评委会执行主席,中央音乐学院钢琴系主任、中国钢琴协会会长吴迎先生任评委会副主席以及中国音协主席叶小纲、著名钢琴演奏家教育家鲍蕙荞女士、沈阳音乐学院教授、钢琴家朗朗的恩师朱雅芬女士也莅临现场,让孩子接受世界顶尖钢琴艺术的熏陶。

    本届比赛,提出换个“感”觉赏音乐。主办方打造了一个可以听、可以看、还可以闻的3D音乐会,颠覆了观众们的感官体验。现场更有机器人弹钢琴表演,吊足了观众们的胃口。

    谈及本次比赛,活动承办方音妙文化集团董事郝婷女士表示,活动从公关、到公益慈善再到BOYA,每一次尝试都是一次精彩的跨界,真正的做到坚守自己的初心。“BOYA奖连续三年在苏州举办,已经有了巨大且坚实的群众基础,创造出更加生机勃勃的艺术环境,让更多的人有机会接触到音乐,感受到音乐,让音妙、让BOYA真正成为苏城的文化艺术输出。”(胡永春)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123292875