健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

首届“中国医师节”江苏省人民医院王学浩院士代表全国80位“中国医师奖”获得者讲话

2018年08月19日 18:36:47 来源: 新华网

    2018年8月19日,由中国医师协会主办的首届“中国医师节”庆祝大会暨第11届“中国医师奖”颁奖大会在北京人民大会堂召开。江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)肝胆中心主任、国家卫生健康委肝脏移植重点实验室主任王学浩教授应邀参加,接受第11届“中国医师奖”颁奖,并代表全国80位获奖医师以及全国400万医生讲话。

   

    王学浩院士在发言中表示,在首届“中国医师节”当天接受“中国医师奖”这个行业最高荣誉,我感到十分荣幸,十分自豪,但更感受到一份责任。他是一个从医四十多年的临床外科医生,至今仍然坚守在临床一线,他表示:我们赶上了一个崭新的时代,新时代,要有新作为,新担当;今天,颁发“中国医师奖”有着深刻意义,他提醒400万中国医生要坚守“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,不忘从医初心,为守护广大人民群众的生命和健康砥砺前行。(成运芬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123292909