首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

江苏华鑫北斗院企大融合 挺进安徽

2018年08月20日 08:59:06 来源: 江苏华鑫北斗车联网

    北斗应用功能平台——江苏华鑫北斗车联网,目前有北斗导航、车联网、大数据、云计算等应用。基于北斗卫星的应用,华鑫北斗主要开展全国货车北斗监控网络平台、网约车监控管理平台、中国西部旅游救援平台的开发及应用,进行北斗定位可穿戴装备以及集成北斗与红外线热成像技术的高科技产品研发生产。

    一年多来,华鑫北斗率先在省内完成苏州、无锡、常州、南京、南通、扬州、泰州等分公司落地,随后分别在四川、上海、云南、内蒙古、新疆、安徽等省市建立了省级北斗智慧城市监管平台。

    “今后,这些省级平台还将分批成立40个地级城市分控中心。”华鑫北斗总经理张建民表示,北斗应用产品链非常长,各地省情不一样,产品应用也不一样,需要在每个省建设总的北斗城市监管云平台,服务每个省的智慧城市、人联网、车联网等建设。张建民还在车联网领域提出“东西联动、车船联网”的发展战略,利用企业在成都等西南部成熟市场,通过车联网优化配载、发展智慧物流,可以大大减少东西部之间的物流成本。目前,华鑫北斗监控网络平台的注册货车已经超10万辆。

    今年5月份,华鑫北斗安徽平台在歙县成功上线,标志着安徽省在打造智慧城市这个方面又向前迈进了一大步。 (张国庆)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123292490