健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

泰州人医用义诊和宣誓庆祝首个中国医师节

2018年08月20日 14:45:49 来源: 泰州人民医院

    2018年8月19日,中国首个医师节已然到来。这天,泰州人民医院的从医人员放弃休息,照常在清晨走向诊室,来到病床前,走进手术室。同时启动“健康惠民日”义诊活动,从这天开始,这个义诊活动将在每周三进行,切切实实的给泰州人民带来健康生活。

    当天下午,泰州市人民医院近400名医生集体庄严宣誓,齐声诵读中国医师宣言——不负生命重托,更多慎独,更多付出,将简单和平凡演绎成无数个平安健康。随后泰州市人民医院举行首届中国医师节庆祝表彰大会。

    现场《医师之歌》的诗歌朗诵展现出了每一名医生的从业初心和坚守。最后院长朱莉说医生是一份职业,更是一份信仰,对生命的敬畏,我们努力去做好最好追求更高,“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”是每个人需要时时提醒自己作为从医者的责任和义务。(泰轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123296911