文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

荔枝新闻上线5年下载1800万 一群特殊小客人为其“庆生”

2018年08月20日 18:19:59 来源: 新华网

    8月19日晚,由江苏广电荔枝新闻冠名的“西班牙皇家儿童合唱团”音乐会在荔枝大剧院举行。20名可爱的“荔枝宝贝”和远道而来的“西班牙皇家男童合唱团”的成员们一起为庆祝荔枝新闻5周年唱响生日快乐歌。

    “荔枝新闻”是江苏广电总台2013年开始打造的免费新闻资讯类应用,是全国省级广电新闻客户端开先河者。正式上线5周年来,“荔枝新闻”一直致力于产品的优化升级,内容的大胆创新,赢得了广大用户的厚爱和支持。截至目前,“荔枝新闻”下载量超过1800万次。获得了国家广电总局创新经典案例、江苏省十佳APP(省内新闻资讯类APP唯一获奖者)、江苏省三网融合创新产品大赛一等奖第一名等多个奖项,在全国媒体新闻客户端排行榜上名列第二。

    “我们都很喜欢用荔枝app,它推送新闻及时而且有趣。刚好荔枝新闻5周年庆生邀请了西班牙皇家男童合唱团,所以就带孩子来看看,让孩子感受一下这种氛围。”现场大多是年轻家长带着孩子来观看音乐会,小朋友充满期待的脸庞为音乐会增添了别样的生趣。

    西班牙皇家男童合唱团是世界著名的合唱团之一,也是对外传播西班牙文化艺术的交流使者。随着合唱演出的进行,拥有天使之声的合唱团,在荔枝大剧院唱响了《音乐之声》、《放牛班的春天》等经典电影歌曲,赢得了观众们经久不息的掌声。这群年龄从9到17岁不等的男孩凭借着超强的音乐感染力,不时带动全场观众进行按音乐节奏拍手、跺脚等互动,一次次将现场氛围推向高潮。在音乐会的最后,西班牙皇家男童合唱团为大家带来一首中文歌曲《同一首歌》,熟悉的旋律响起,所有观众都不约而同地轻声合唱。

    据悉,客户端推出5周年特别版本,进一步优化电视直播功能和用户阅读体验。立足知识经济,深耕垂直领域,荔枝新闻在此次上线的新版本中重磅推出知识分享版块“荔枝问答”。来自军事、法律、科技、教育等领域12位首批“进驻大咖”与网友线上互动、分享知识见解。荔枝新闻客户端也将于近期升级6.0版本。(虞启忠 孙星星)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123297062