法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通通州人大调研法院工作

2018年08月20日 16:42:35 来源: 通州法院

    8月17日,南通市通州区人大常委会主任陈斌一行赴通州法院调研该院2018年上半年工作。

    通州法院党组书记、院长陈炎简要介绍该院上半年以来审判执行工作的整体情况,并从基本解决执行难、队伍建设、司法体制改革、人民陪审员工作、智慧法院建设、人大代表联络等六个方面进行了深入、全面的汇报。

    陈斌对通州法院工作给予高度评价和充分肯定,他表示,近年来,通州法院开拓创新、争先创优,取得了沉甸甸的成绩,各项工作走在南通法院系统的第一方阵,为通州建成长三角最安全稳定、公平公正、法治环境最优的地区作出了积极贡献。

    他希望,下一步,法院要积极探索如何加强对员额法官的监督管理,在推进司法体制改革方面走出一条特色之路;对执行案件既抓大又抓小,保护重点企业的合法权益,加大涉民生案件的执行力度,早日达到基本解决执行难的工作要求;深入推进人民陪审员的改革创新工作,与司法局建立联系会议制度,共同加强人民陪审员的管理工作,充分发挥人民陪审员作用。(李慧)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123297714