法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院决战决胜“基本解决执行难”

2018年08月20日 17:49:42 来源: 港闸法院

    为进一步打好决胜“基本解决执行难”攻坚战,近日,港闸法院召开决战决胜执行难,再动员再部署会议,院党组决定将8月作为执行“决战决胜月”。

    会上,党组成员、副院长顾斌对过去取得的成绩进行了总结,同时深刻分析了当下执行工作中存在的短板,并强调当前“基本解决执行难”已经到了攻坚决胜阶段,各项执行工作要按照最高人民法院“基本解决执行难”第三巡查组反馈的问题及整改要求,确保顺利通过八月始全国第一批执行工作第三方评估考核。执行局局长张善华宣读《港闸法院8月份决战决胜执行工作行动方案》,从组织领导、目标任务、工作安排工作要求四个方面作了具体部署。

    针对下一阶段的工作任务,党组书记、院长陆燕红提出五点要求:

    一是认清形势。“基本解决执行难”已经到了冲刺阶段,全院上下要充分认清形势,认真查找不足,咬紧牙关、一鼓作气,全力确保“基本解决执行难”各项工作目标落实。

    二是信心要足。我院执行案件总体数量不大,执行氛围好,社会认可度较高,要继续保持优势和信心,鼓足干劲将长期未结案件从三位数压降至两位数。

    三是标准要高。提升规范管理,紧盯第三方评估标准,按照最高院“三个90%和一个80%”的要求,坚持实事求是,找问题补短板,全面提升审判质效。

    四是措施有力。加快落实基础工作,充分挖掘内部潜力;发挥团队合力,制定明确时间表,精准施策;积极运用各项机制,借助公安等外部力量攻克执行难题。

    五是保障要优。要举全院之力,进一步加强人、财、物的保障,关心、爱护干警的身心健康,让干警在攻坚作战的同时无后顾之忧。(港法)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123297719