首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

万米书法长卷《华严经》书写者叶兆景发起“书法擂台”

2018年08月20日 16:45:58 来源: 新华网

    新华网南京8月20日电(记者刘巍巍)万米书法长卷《华严经》书写者叶兆景20日在苏州宣布,即日起面向全国30多座城市发起书法草书艺术擂台,并倡导设立民间书法基金,重点发掘和培养“草根”书法大师。

    本次活动由叶兆景书法工作室发起,中国少儿书法协会、苏州寒山寺禅意书画院等众多单位参与、支持。将用3年左右时间在上海、深圳、广州、香港等全国30多个城市及日本、马来西亚等地开展书法擂台,搭建书法爱好者切磋交流平台。

    据介绍,书法擂台不设专业评委,主要采取民众票选等方式,选拔优秀作品,发掘书法人才。后续还将设立民间书法基金,助力草根书法家持续发展。

    “书法擂台,顾名思义是要让书法家借助擂台当场挥毫,一见高低,目的是让民间书法走上社会前台,让更多人了解中国传统书法的文化魅力。”叶兆景认为,书法在当下仍属小众文化活动,且多采用展览、研讨会等形式,传播手段单一。“书法擂台通过面对面交流比赛,提高书法家和书法爱好者的艺术水平,推广书法文化。”

    叶兆景祖籍江苏苏州,在2013完成380余米《妙法莲华经》及214余米《唐伯虎诗词全集》,并双双打破世界纪录。2016年,其完成万米书法长卷《华严经》,共1126卷,12300米,约70多万字。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123298057