首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

首届“太湖•西湖”企业家论坛在锡举行

2018年08月20日 22:40:49 来源: 红豆集团

    8月19日,由无锡日报报业集团联合浙报集团《浙商》杂志社、红豆集团共同发起的首届“太湖•西湖”企业家论坛在锡举行,本届论坛以“长三角,改革再出发”为主题。

    论坛上,洪银兴作了题为《积极应对贸易战》的主旨演讲。“太湖•西湖”企业家联盟宣布成立,“太湖•西湖”企业家联盟宣言发布。红豆集团董事局主席周海江接受“太湖•西湖”企业家联盟轮值主席授牌,无锡日报报业集团党委书记杨建代表联盟秘书处接受授牌。江浙两地企业家围绕“长三角一体化发展中的企业家责任”展开圆桌对话。

    19日上午,与会嘉宾走进红豆集团,近距离领略该企业的独特魅力。红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江与包括浙商在内的企业家们面对面,讲述红豆集团的发展历程和企业党建的实践经验,畅谈“现代企业制度+党的建设+社会责任”三位一体的中国特色现代企业制度。

    在下午举行的“太湖•西湖”企业家代表圆桌论坛上,中国民间商会副会长、红豆集团董事局主席周海江指出,企业家应该具备三种责任,即政治责任、发展责任和社会责任,他说,江浙两省有很多的产业相同之处,发展到现阶段都有产业转移的需求。

    论坛还安排了一场“构筑媒体和企业新型关系、推动经济高质量发展”的长三角城市党媒研讨会,致力于打造一个永不落幕的媒体企业朋友圈,以大格局、大平台和大服务,积极参与长三角一体化的进程,形成推进长三角更高质量一体化发展的强大合力。(红轩)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111331123298691