江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南通智造链打造企业最大价值链

2018年08月21日 09:07:38 来源: 通州区委宣传部

    位于十总镇的南通智造链科技有限公司是一家专注于快时尚服装供应链服务的大型互联网+综合型企业。近年来,随着产业资金和风投的相继进入,让这家企业如虎添翼,不仅扩大了规模,拓展了市场,更有了充裕的资金投入研发,从而大幅提升了生产效率,实现企业的最大价值链。

    日前,记者在该企业车间里看到,数台产自德国的自动化裁剪机正在紧张有序地忙碌。“以前我们用人工裁剪一床布料需要两个多小时,现在用了自动化设备,完成同样的任务只需要20多分钟,效率提高了好几倍。”公司总经理戴益民介绍说,“随着产业资金的加入,从2016年到2017年,公司产能提升非常明显,2015年产量为120万件,2017年全年完成了250万件的产量,实现翻番。特别是跨境电商这一块突飞猛进,去年销售额达到5000多万元,占全年总销售额的三分之一。”

    在公司的新厂区建设工地上,塔吊林立,机声隆隆,一派繁忙景象。据了解,新厂区规划一期工程建筑面积6.5万平方米,目前主体已经封顶,进入装修阶段,预计10月份竣工投产。

    “现在我们也已经开始陆续订购一些自动化、智能化的设备,今年公司还将成立一个工业研发部门,专门从事设备改造,对整个工艺进行优化和改进。去年公司总销售额1.5亿元,新厂区投入运行后,公司将快速扩展业务,明年规划达到3亿元的销售额。”戴益民说。

    据了解,南通智造链科技有限公司将加快信息化、智能化系统建设,通过上市进一步扩大企业规模,为实施“中国制造2025”作出更大贡献。“政府的认可和支持是对南通智造链在上市前融资过程的重要助力。对于整个企业生产经营过程中碰到的问题,区政府都给予了足够的重视,并且协助加快办理流程。同时对企业上市辅导也给予了补贴和政策支持,大大减轻了企业的上市成本。”戴益民说。

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123300606