首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

常州科教城:“三杯茶”服务企业创新创业

2018年08月21日 14:27:26 来源: 新华网

  8月17日,常州科教城举办了2018年第六期“天使下午茶”活动。活动期间,国浩律师事务所合伙人黄志敏、常州永佳税务师事务所副所长景承分别就创业企业法律要点、税务减免政策等,与在场企业家沟通交流,中国银行常州分行、交通银行常州分行相关人员就企业金融服务与在场企业进行充分对接。科教城内二十余家企业相关人员出席活动。

  “天使下午茶”是常州科教城在构建“人人参与、人人尽力、人人享有”的创新创业生态体系中,为园区企业免费提供的“三杯茶”之一,旨在全方位加强人才、公司、平台同资本、市场、政府的有效对接、撮合、联姻。另外“两杯茶”分别是“安琪下午茶”和“半月下午茶”。

  “天使下午茶”旨在搭建金融对接平台,由管委会邀请券商、银行、风投等单位参与,帮助创业者寻找投资者,协助投资人对接更多优质项目,促进产业资本、金融资本、技术资本有效对接。2014 年5月入驻科教城的常州天正工业发展股份有限公司,就曾通过“天使下午茶”,在企业运行困难之际,获得江苏银行200万元信用贷款。

  “安琪下午茶”旨在搭建营销交流平台。对于科技型企业的创始人来说,除了精通技术,还必须熟知商业经营、产品价值、企业持续增长的动力等诸多商业关键要素。为了让企业在市场上获得更大发展,“安琪下午茶”发起对接活动,集实战企业家教练、科技型创业导师、成功企业家等,以私董会等形式引导初创企业创始人跳出自有思维、梳理企业发展困境中相关因素,为初创企业发展中的诸多问题提出行之有效的解决方案。

  “半月下午茶”是园区企业与科教城党工委、管委会领导以及相关职能处室的负责人面对面交流,反映并解决问题的平台。

  科教城是常州的“创新之核”,平均每天诞生1家高科技公司、新增4件授权专利,连续四年荣获《创业邦》中国最佳创业园区第二名,仅次于中关村。

  近年来,常州科教城积极引进和优化科技金融、市场营销、行政审批、人力资源、知识产权以及公共管理、创业辅导等要素与服务,为创业者提供必要的条件和支撑,全方位服务入驻企业。2017年,科教城完成营业收入146.6亿元,同比增长30.7%;新增授权专利1365件,新增入驻机构和孵化企业465家,累计达2465家;科技人才累计达2万人,获评“苏南国家自主创新示范区优秀科技园区”和“江苏省知识产权服务业集聚发展区”。(吴琼 谢竞文)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123302309