首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

东南公寓构筑“青年党员驿站” 凝聚青春力量

2018年08月21日 17:31:31 来源: 东南公寓管理有限公司

    近年来,随着政策引导以及市场发展,房屋凭租行业得到蓬勃发展。南京东南公寓管理有限公司作为南京东南国投集团旗下全资子公司,依托国资优势,重点承担起南京河西新城、南部新城、麒麟科创、仙林新市区四个功能区的建设发展,并在“东南青年汇”青年人才公寓建立“青年党员驿站”,为青年人才提供优质居住与创业环境的同时,激发青年党员发挥人才安居工程建设和服务社会经济发展的生力军作用。

    今年初,东南公寓公司党支部贯彻落实南京市“创业南京”英才计划与“宁聚计划”,提出在“东南青年汇”建立“青年党员驿站”作为青年党员学习交流和组织生活的主要阵地。“青年党员驿站”集中公寓内流动青年党员,以开展党组织生活会、组建兴趣俱乐部、参加社会公益活动等形式,培育“青年领雁”群体,为青年人才提供优质居住环境与创业环境的同时,激发青年党员发挥人才安居工程建设和服务社会经济发展的生力军作用。

    在“青年党员驿站”创建过程中,“东南青年汇”遵循线上线下相结合原则,提出了五项具体工作方法:在东南青年汇公众号增设青年党员驿站模块,设立微党课、手机党校、“青年党员驿站”活动日常、“青年党员驿站”地图等栏目;利用零散时间,开展党史讲学问答,建立“青年党员驿站”固定学习制度;开展与时俱进的党组织生活会,线上通过“两学一做”教育平台及江苏先锋远程教育TV,线下进行党史知识竞赛;发挥青年党员的先锋模范作用,组建“东南青年汇志愿先锋队”引导青年党员在服务发展、服务民生、服务群众中发挥青春正能量;结合青年党员特点,设立线下党员图书角、“两学一做”教育墙,促进青年党员自我学习。

    截至目前,“青年党员驿站”已陆续开展“反腐倡廉主题朗读”“专题思想座谈会”“活力乐跑筑青春”“走进沙洲社区慰问残疾人家庭”“助力公益夏令营”等党建活动。在加强青年党员思想文化建设的同时,“青年党员驿站”先后为沙洲社区残疾人家庭、安徽宿州符离镇杨楼小学贫困学生等送去帮助。

    东南公寓管理有限公司负责人表示,在2018年下半年,“青年党员驿站”还会进一步组织社区服务、环保、社会救助等公益活动,培养青年党员社会责任,树立道德新风尚。(杨派)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111121123302912