法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

斗牛犬热死于后备箱中,这笔账该如何算?

2018年08月21日 18:06:30 来源: 港闸法院

    近日,依托南通市港闸区人民法院与南通市价格认定中心建立的价格争议诉调对接机制,港闸法院民二庭携手南通市价格认定中心快速调处了一起因运输合同导致的财物损失纠纷案件。

    2018年7月,通过滴滴顺风车平台,原告马某将其一条法国斗牛犬委托被告薛某从南京运送至南通。运输路途中,薛某因故将犬移至后备箱,因天气炎热,犬被热死。原告马某将薛某诉至港闸区人民法院,要求薛某赔偿因犬死亡的损失50000元及其他损失共计56500元。法院受理案件后,随即组织原、被告双方进行调解,因双方对案涉死亡的斗牛犬价格争议较大,无法达成一致意见。港闸区法院与南通市价格认定中心进行对接,组织当事人双方进行联合调解。调解过程中,中心工作人员对本案死亡斗牛犬的血统、年龄、毛色等影响价格的方面进行了鉴别,并结合斗牛犬的市场行情进行了价格分析,并对案涉死亡斗牛犬给予了参考价格。该参考价格取得了双方认可,最终在法院干警与中心人员的共同组织下,双方对其他损失达成了一致意见,由被告薛某赔偿马某各项损失共计22500元。

    南通市港闸区人民法院与南通市价格认定中心建立的价格争议诉调对接机制,经南通市价格认定中心的专业分析、评判能够较为合理的确定财物损失的价值,同时节省涉财物损失类纠纷案件鉴定、评估的流程,节省双方当事人诉讼成本,对于实现定纷止争、快速化解双方当事人矛盾具有重要意义。(王永亮)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123304016