文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

金声玉振 金丽生苏州弹词专场演出唱响南京

2018年08月21日 18:17:51 来源: 新华网

    8月21日下午,2018年省文联“名家名作工程”启动仪式暨金声玉振——金丽生苏州弹词专场在省文联艺术剧场举行。

    “名家名作工程”是省文联落实省委高质量发展文化要求的重要举措,是响应时代召唤,构建文艺高峰,建设文化强省的具体行动。2017年,相声名家陈峰宁,均陶艺术名家方卫平,戏曲名家周东亮、陈云霞、许亚玲、李政成,声乐名家有德乡等入选其中,引起了良好的社会反响。

    金声玉振——金丽生苏州弹词专场作为首场演出,标志着2018年名家名作工程正式启动。省文联党组成员、副主席、书记处书记王建从艺术造诣、人才培养两方面高度评价了金丽生的艺术成就,他指出,金丽生师承大家,又在长期的演出实践中不断丰富创新。从艺50多年来,金丽生先后荣获首届中国曲艺牡丹奖表演奖、新中国曲艺六十年“突出贡献曲艺家”称号等荣誉,是当之无愧的曲艺名家大师。在培养新人方面,他甘当云梯、言传身教,培养了一批又一批优秀弹词传承人,其弟子青蓝相继,许多人在国家、省级赛事中屡获佳绩。省曲协主席盛小云也加盟了当天的演出,与金丽生及其四位弟子施斌、郁群、沈彬、柳涛一道,为观众献上了《杨乃武》、《珍珠塔》、《林冲踏雪》、《武松》等苏州弹词名段,现场观众气氛热烈。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123304130