文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

两个省级基地落户南京江宁

2018年08月21日 18:22:51 来源: 新华网

     8月20日,江苏省文艺志愿者乡村基地、江苏省书法家协会创作培训基地揭牌活动在南京市江宁区黄龙岘晏湖驿站举行。江苏省文联党组书记水家跃,南京市委常委、江宁区委书记李世贵出席活动为江苏省文艺志愿者乡村基地揭牌;中国书协副主席、江苏省文联副主席、省书协主席孙晓云,江宁区委常委、宣传部部长张思明出席活动并为江苏省书法家协会创作培训基地揭牌。

揭牌活动现场

    据悉,本次活动由江苏省委宣传部、省文学艺术界联合会主办,江苏省书法家协会、江宁区委宣传部、区文学艺术界联合会、区旅游产业集团协办。两个基地在江宁揭牌成立后,将通过省书法家协会组织高质量的学术交流、书画展览等活动,给广大艺术爱好者提供一个学习交流的平台,使之成为培训优秀书法骨干的重要基地,从而推动全区、全市乃至全省文化事业的发展进步。同日还举行了2018书法篆刻创作班开班仪式,来自全省各地60名学员参加学习。

“两个基地”揭牌完成

    近年来,江宁区全面落实新发展理念,一手抢抓创新发展动能增强、实体经济质效提升,夯实江宁高质量发展硬实力基础,实现主要经济指标“双过百”;一手狠抓文化布局调整、文化业态转型、文化设施升级,相继落成了一批重大文化项目、规划了一批新的文化设施、开展了一系列丰富多彩的文化惠民活动,江宁文化软实力与经济社会发展匹配度得到显著提升。

    在当天的揭牌活动中,江宁区相关负责人表示,当前,江宁区正按照市委市政府提出的“提升南京城市文化首位度”部署,紧扣区委各项工作安排,全力打造“全国知名文化强区”。借此次揭牌活动,该区将在资源配置、服务助推等方面,全力为“两个基地”建设提供一流保障;同时,也希望能有更多高质量文化资源在江宁落地开花,进一步推动江宁文化繁荣兴盛生动局面。(金传春 叶乃俊 沈乐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123304424