文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

民乐大师即将荟聚江苏 为市民奉献民乐文化盛宴

2018年08月21日 20:22:31 来源: 新华网

    2018中国江苏二胡之乡民族音乐盛典暨2018中国音乐“小金钟”全国二胡展演活动将于8月25日至9月1日在江苏南京、无锡等地举办,期间还将举办多场惠民演出。

    本次活动由中国音乐家协会、中共江苏省委宣传部、江苏省文学艺术界联合会主办,中国音乐家协会二胡学会、江苏省音乐家协会、无锡市梁溪区人民政府承办,活动包括音乐会演出、学术研讨会、文艺惠民活动、分会场专场音乐会、民族乐器展示品鉴、中国音乐“小金钟”二胡展演等六大主题。

    届时,众多中国当代著名民乐演奏家、教育家将参与到本次民乐盛典,江苏百姓可在开幕式、闭幕式、大师进校园等活动中一睹民乐大师风采。与此同时,中国音乐金钟奖金奖获奖选手还将联袂为大家献上《金钟之星•乐韵流芳》音乐会,盛典期间还将开展题为“中国民族音乐的传承与发展”的学术研讨会等活动。

    江苏是民乐大省,民乐有着显著的地位和广泛的群众基础。江苏更是二胡之乡,二胡演奏家们薪火相传,人才辈出。本次活动以“民乐—与人民同乐 民乐—与时代交响”为宗旨,旨在更好地打造具有江苏特色的可持续发展的文化艺术品牌,深刻挖掘江苏及全国地区优秀民乐作品和民乐人才,共同推进中国民族音乐的继承与发展,同时让优秀民乐文化普惠全省百姓,让全省群众共享民乐文化盛宴。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123304983