文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

年轻的传承人让白局焕发青春和朝气

2018年08月22日 14:12:38 来源: 新华网

    新华网南京8月22日电(庞雪汀)这位年轻的90后小伙儿,叫许祺。打从刚记事开始,他就与南京白局结缘。他是黄玲玲的孙子,亦是如今黄玲玲口中赞不绝口的“台柱子”。

许祺是黄玲玲的孙子,亦是如今黄玲玲口中赞不绝口的“台柱子”。(席航飞 摄)

    黄玲玲说:“许祺从小就是我们重点发展的小对象,那个时候还有一个小朋友叫操博,他们俩是一对小伙伴。他们共同表演的《老南京、小南京》,就讲我们南京的美景、非遗、小吃等等,他们的形象就带动了一批小孩喜欢南京白局。”

    一张桌子两张凳子,低沉悠扬的胡琴,配以酒杯、小碟的打击伴奏,加上词调婉转,音韵流畅的南京话……小时候,在许祺眼中,这一切都是那么陌生而新奇,而现在,这一切已经成为他生活中不可缺少的一部分。

    “唱南京白局,你会发现很有感觉。它的唱腔很有韵味,配合上你的动作也会很好看。所以我现在感觉南京白局跟我的生活已经分不开了。”许祺说。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123303433