文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

初心不改,两代人传承白局

2018年08月22日 14:11:51 来源: 新华网

    新华网南京8月22日电(庞雪汀)黄玲玲和许祺,他们本是两个时代的人,却因南京白局,拥有了相似的故事。谈到白局,他们的眼神里满是单纯和清澈,那眼神里,写着两代人传承白局、发扬白局的不变初心。

黄玲玲和许祺,他们本是两个时代的人,却因南京白局,拥有了相似的故事。(席航飞 摄)

    “我一辈子就认为学习之前先学会做人,身教重于言教,你的一言一行都是孩子们在学到的。我一直都说我们到哪里都要保持南京白局团的素质,我所做的一切都是代表南京白局。南京白局能够支撑到今天,不是靠一个人,而是靠我们大多数白局人的力量。一根棍子撑不了天,一把筷子才能撮起来。”黄玲玲说。

    “秦淮生,秦淮长,儿时划船摇着桨……”2008年6月,南京白局被正式列入国家级非物质文化遗产名录,而南京白局的传承故事则还在继续。在秦淮河畔,黄玲玲和她的弟子们还在为白局的传承极尽所能地奔走着,用她们对白局“不疯魔不成活”的热情和实干精神,让这门古老的艺术焕发出年轻的光彩。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123303453