教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京第二届“手拉手心连心”公益演出感动上演

2018年08月22日 08:01:04 来源: 中国江苏网

    18日,南京第二届“手拉手心连心”公益演出在雨花台中学国际高中拉开帷幕。当天,来自南京雨花台中学国际高中、南外等多家中学的学生和7名盲人学生代表欢聚一堂,聚焦公益,传递温暖。

    “少年强则国强,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在汇演中,盲人学生用灵巧的双手向在场观众展示了精彩的魔术表演,美国蓝带高中藤校班学子以歌曲合唱、乐器串烧、书法展示、拉丁舞蹈等多样形式的节目演出彰显青春的力量。

    美国蓝带高中藤校班学生们带来的歌曲《大鱼海棠》、《safe and sound》让众人沉醉,长笛、二胡、钢琴、古琴的乐器串烧与书法展示展现了藤校班学子的多才多艺,热情似火的拉丁舞蹈调动了现场气氛。

    值得一提的是,藤校班学子现场进行环保走秀,展示其为弘扬环保理念、保卫碧水蓝天而设计的环保T恤,也正如主持人所说,“未来属于我们,未来属于我们大家,但未来的我们更依赖青山绿水、蓝天白云!”

    “教育不仅仅是学生们在学校学习数学、历史、英语这样的学科,教学的宗旨更应该专注于学生的身心健康。”雨中藤校班外方校长Dr. Demattei在致辞中表示,公益演出可以帮助学生更好地了解自己的能力,学生们也可以通过公益演出与来自不同学校的同学们建立长久的友谊,并帮助学生们学习到公益的价值。(张扬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123306168