首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018物博会地铁专列正式上线 无锡物博元素精彩纷呈

2018年08月22日 15:43:34 来源: 新华网

    2018世界物联网博览会召开在即,举办地无锡的物博元素精彩纷呈。8月21日上午,2018物博会地铁专列上线暨重点媒体专题发布仪式在地铁三阳广场站内举行,市委常委、宣传部长袁飞,副市长高亚光等领导出席。市委宣传部副部长、市委网信办主任蔡文煜主持仪式。

    无锡已经多年举办世界物联网博览会,物博会日益成为一张闪亮的无锡名片。地铁上线的同时,首个物博会卡通形象——“物小联”也正式亮相。这是一只来自未来物联世界的智能机器人,圆润敦厚、机灵可爱,穿越而来主要是为2018世界物联网博览会当一名“物博小二”,也就是专职服务生。在今年物博会现场,“物小联”将以人偶、公仔以及虚拟动画的样子出现。

    据介绍,“物小联”这个卡通形象从物联网的特质——智慧、智能入手,融入了智能机器人元素,减少棱角分明的细节,整体呈现流线型曲面设计,体现科技感。头部以物联网logo——WIOT为设计原型,演变为耳朵(耳机)、脸部和顶部装置。头部正面的剪影可勾勒出字母“W”。同时,希望它是一个具有亲和力、可爱的形象,因此使其体型圆润起来,也象征物联网技术扎实,业态丰富,成果斐然。色彩运用,参考logo配色,蓝、白为主体。

    遇见物博地铁专列,与萌萌哒“物小联”牵手,物博会期间,市民们享受的福利不止于此,无锡发布将为粉丝带来“2018世界物联网博览会地铁定制卡”,此次专门定做的定制卡共有4000张,底图为物博会主视觉,精致美观,分为两种票面,“数字新经济物联新时代”和“建设智造强市打造智慧名城”。

    据悉, 2018物博会宣传工作启动早、谋划实,落点准,会前组织多轮预热宣传,对无锡物联网示范企业、国内物联网领域专家学者、行业领军人物都做了深入的采访报道。策划了一系列围绕物联网主题的宣传活动,传播总量超过6000万人次。制作了《数字新经济物联新时代》主题宣传片在央视等平台播放,在北京、上海、广州、深圳、南京等一线城市户外大屏亮相,在快手等新媒体平台实现四百万次播放,点赞数近30万。

    发布仪式上,一批物博会重点媒体正式推出物博会专题专栏,集纳精彩报道,传播物博盛会。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123306965