首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京北站选址优化年内开工 最终位置北移至浦泗路以北舟桥旅地块

2018年08月22日 09:46:05 来源: 扬子晚报

    近日有网友爆料南京北站选址疑似北移,“南京北站年底还能不能动工了?”“拆迁工作是不是也暂停了?”一系列的疑问接踵而至。记者21日从南京市交通运输局获悉,南京市近期确实对北站选址进行了优化,北移至舟桥旅地块内,但根据市委市政府部署,年内动工计划不变。

    据悉,按照南京城市总体规划及上报待批的《南京铁路枢纽总图规划》,最终确定的南京北站铁路综合客运枢纽位于104国道浦泗路以北、朱家山河以南、宁启铁路以东、龙盘路以西范围内,站场主体位于舟桥旅地块内。而在此前公开的各类文件中,南京北站的原选址均在浦泗路以南、京沪铁路以北、宁启铁路疏解线东、地铁3号线林场车辆段以西的区域。“一开始北站的选址其实就在舟桥旅地块,后来考虑到部队拆迁有难,才改到了浦泗路以南,最终综合考虑还是确定北移,”这位负责人表示,市委市政府已经做出了年内动工的部署,计划不变因此而改变。(石小磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123307505