首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏淮安:“红星班”开出职教扶贫花

2018年08月22日 14:44:50 来源: 新华网

  新华网南京8月22日电(记者陈席元)30人当中,2人考取本科院校,13人考取专科院校,9人已经走上工作岗位,6人留校继续攻读专科学历,这是江苏省淮安工业中等专业学校2018年首届“红星班”毕业生交出的成绩单。

  “红星班”由江苏省淮安市淮安区老区开发促进会、扶贫开发协会支持举办,专门面向家庭困难、品学兼优的学生。2015年以来,“红星班”为每名学生提供每年2000元的资助;若班上学生考取二本以上学校,再另行奖励2000元。

  除了提供资金支持,淮安区老区开发促进会、扶贫开发协会还多次为“红星班”学生开设专题讲座,组织学生到刘老庄八十二烈士陵园、车桥战役纪念地接受爱国主义教育,到燃气电厂等企业参观,提升学生的社会认知水平,培养爱国爱乡之情。

  “培养一个人,幸福一家人。”淮安区老区开发促进会、扶贫开发协会会长殷长干说,“红星班”不仅为寒门学子提供了改变命运的机会,更激发他们奋发向上、勇于拼搏的信心,“这正是我们开展教育扶贫的初衷。”(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123309171