首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“帕克十二联盟中美大学生篮球邀请赛”11月在苏州举行

2018年08月22日 14:44:26 来源: 新华网

    新华网南京8月22日电(记者刘巍巍) 记者21日从苏州高新区获悉,帕克十二联盟中美大学生篮球邀请赛将于11月5日-9日在苏州高新区文体中心举行,届时中美大学生篮球友谊赛、中美大学体育教育峰会、中国大(中)学生体育协会年会暨中国学生体育峰会将缤纷登场。

启动仪式

    本次帕克十二联盟中美大学生篮球邀请赛及相关活动,由中国大学生体育协会和美国帕克十二联盟联合主办。其中,中美大学生篮球友谊赛,将邀请耶鲁大学男篮对阵由北京大学、苏州大学等院校运动健儿组成的中国大学男篮联队。

    帕克十二联盟又称太平洋十二校联盟(Pacific-12 Conference,简称Pac-12),是美国西海岸高校联盟。帕克十二中国赛,是由中国大学生体育协会与帕克十二联盟合作的一项大学生体育赛事活动,自2015年起每年在中国举行。

    苏州市人民政府副市长、苏州高新区党工委书记徐美健说,本次活动旨在增进中美友谊,扩大中美人文交流平台, 为中美大中学生体育交流及相关行业发展注入更多资源和能量。

    将贯穿 2018 年 9 月至 12 月的篮球文化季是活动举办地苏州高新区2018年尝试打造的一项季度篮球盛典, 包括Play Zone、CBA球星进校园、CBA联赛、帕克十二中美大学生篮球邀请赛等。“打造篮球文化季,将有助于苏州高新区整合优质资源,增强篮球项目互动性,努力将篮球赛事品牌效应最大化,实现区域性篮球特色化项目创新和突破。”徐美健说。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123309172