首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

海内外专家学者在宁研讨计算力学前沿问题

2018年08月22日 15:40:28 来源: 新华网

    新华网南京8月22日电(记者 何磊静)中国计算力学大会暨国际华人计算力学大会2018年年会日前在江苏南京开幕,来自中国、美国、英国、新加坡等国家和地区的700多位计算力学专家和学者与会,聚焦“计算力学进展与应用”前沿和热点问题展开深入研讨。

  据了解,本届大会由中国力学学会计算力学专业委员会和国际华人计算力学学会主办,河海大学和江苏省力学学会承办,会议为期3天,设置了17个主题报告,分有68个专题会场。会议期间,还将举办第五届钱令希计算力学奖的颁奖大会。

  计算力学是基于力学理论,利用现代电子计算机和各种数值方法,对力学问题进行求解的交叉学科,广泛应用于航空航天、土木水利、交通运输、能源开发、机械制造、工业装备、电子通讯、人类健康等领域。

  主办方介绍称,中国计算力学大会是我国力学界每两年一次的综合性学术盛会,是广大力学科技工作者学术交流的重要平台。国际华人计算力学学会是由国际计算力学领域华人学者组成的国际性学术组织,凝聚世界华人计算力学工作者的力量,对提高华人计算力学工作者在世界计算力学舞台的地位起到积极促进作用。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123309392