首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

浦口区引进“创新100”思齐创客训练营项目

2018年08月22日 17:13:26 来源: 浦口文创

    为了积极落实大学生就业创业的帮扶政策,让浦口区的大学生创业者实现成功创业,浦口文化产业联合会献策献力,与“2018宁聚计划”承办方——南京思齐职业培训学校独家合作,全力引进了“创新100”思齐创客训练营项目。

    “创新100”思齐创客训练营,是南京市创业见习政策落地项目。创业见习,是南京市开展“宁聚计划”帮扶大学生就业创业的重要实施政策,为大学生创业者拓宽创业见习渠道,强化精准服务,提升高校毕业生职业发展能力,实现稳定就业和成功创业。根据《南京市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》和《南京市未就业高校毕业生见习工作实施细则》等文件精神要求,现针对各高校毕业两年内未就业的创业毕业生及毕业前6个月的创业大学生(2017-2019年毕业生)开展创业见习活动。

    本次创业见习将为参加见习的创业者提供为期6个月的企业需求分析、企业诊断,企业管理、开业指导、财税指导、政策对接、后续跟踪等相关服务,提升见习对象的经营管理能力,提高大学生企业的存活率,拓宽大学生创业投融资渠道。(梁菡 诸玉平 李丽)

    一 营员福利

    1.参与创业见习的学员将获得8000元以上的创业补贴(连续领取6个月的南京市最低工资标准70%的生活费补贴)。

    2.为创业见习的学员免费提供48课时涵盖政策法规、企业运营、企业发展、项目申报等体系化的企业成长课程。

    3.每月邀请创业管理专家、投融资专家及行业技术专家开展企业战略管理、风险防控、新兴技术及企业社交类专题辅导沙龙。

    4.获得财税政策解读、技术创新、项目申报、产业扶持政策、国内创业赛事指导等系列服务。

    5.获得江苏省股权交易中心推荐商会员提供挂牌成长辅导,链接省市知名创投机构。

    6.获得行业内知名创业导师、专家改善“商业计划书(BP)”的机会。

    7.与来自南京各行各业优秀青年创业者共同交流、学习成长。

    8.链接南京市优质创业载体资源及平台服务,叠加更优良的创业服务。

    二 申请条件、材料清单

    创业见习申请条件:

    ·在南京初次创业(已注册工商营业执照或民办非企业登记证)

    ·已取得《南京青年大学生创业证》

    ·为企业法人或股东(需提供股东证明材料)

    ·毕业学年在读及毕业两年内的高校毕业生(2017—2019年毕业生,含港澳台大学生及留学归国人员)

    申报材料清单:

    (1)《南京市未就业高校毕业生见习意向登记表》

    (2)身份证复印件

    (3)社会保障卡复印件

    (4)毕业证书或《双向选择就业推荐表》复印件

    (5)《南京市青年大学生创业证》复印件

    (6)本市注册登记营业执照复印件

    (7)股东证明材料(国家信息系统截图)

    (8)法人证明材料(天眼查、国家信息系统截图)

    (9)《南京市未就业高校毕业生见习协议书》

    三 企业成长课程介绍(部分)

    企业管理类|企业发展类|企业风险管理

    团队领导力|商业模式构建与创新|项目路演

    商务谈判技巧|企业法律法规|创业计划书撰写

    备注:企业成长课程为创业见习必修课,总计6天共48课时(12节课)

    四 企业发展服务沙龙(自选)

    新兴技术领域类 物联网技术应用模式圆桌交流

    管理提升类 品牌建设与管理交流

    战略合作类 企业战略管理”总裁交流课“

    企业社交类 领导力提升与企业形象沙龙

    风险控制类 商业纠纷经典案例交流会

    新兴技术领域类 人工智能+投资热点分析

    备注:以上沙龙为营员自选,每月一次

    咨询报名

    浦口文化产业联合会秘书处:025-58601022 13770661332

    联系地址:南京市浦口区雨山西路89号

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121123309568