法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

外地男子迷路走失 灌云民警利用微信平台助其回家

2018年08月22日 17:20:29 来源: 灌云公安

    近日,一名患有精神障碍男子独自外出,因迷路走到灌云县,后被群众发现并报警。灌云警方热心对其进行救助,利用微信平台发布信息,成功为其找到家人。

    8月17日10时许,灌云县公安局东王集派出所接到群众报警,称有位年轻男子骑着电动车在小垛村某超市门口徘徊许久,疑似找不到家了。接警后,值班民警张宴铭立即带领同事赶赴现场。

    现场发现该年轻男子骑坐在一辆电动车上四处张望,一脸茫然。民警张宴铭试图询问其姓名和家庭住址等情况,但该男子眼神木讷,面对民警的询问只是一个劲儿在点头。民警为其拿来食物和水,该男子高兴地吃了起来。民警对附近村庄群众进行走访,大家纷纷表示并未见过该名男子。此时接近晌午,为保证男子的安全,张宴铭决定先将其带至灌云县救助站妥善安置,再进一步为其寻找家人。

    回到派出所,张宴铭立即安排网格员李兴春在“东王集派出所服务微信群”中发布寻人启事,经过大量的工作,8月18日上午,微信群中有群众发来消息:“是不是这个人?”并附上一张男子的身份证照片。网格员李兴春看到后十分兴奋,正是该男子的信息。原来,该男子是沭阳县人,名叫沈某,随后李兴春与该男子家人取得联系。

    据其家人讲述,该男子患有精神障碍,前日下午一个人骑车出门后再没有回家,家中人十分着急,便在朋友圈中发布该男子的信息,恰巧被群众看见及时反馈给东王集派出所民警。

    当天下午,沈某家人来到灌云县将其接回,对灌云警方的热心援助深表感谢。(张宴铭 侍常婷)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123309847