法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

女子大意丢手机 民警热心帮找回

2018年08月22日 17:20:36 来源: 灌云公安

    日前,一女子粗心大意丢失手机,随后被路过行人捡走。民警通过细致查找,仅用两个小时快速帮其找回手机。

    8月11日上午10时许,灌云县公安局临港派出所接到辖区居民陈女士报警求助,称其不慎丢失一部苹果手机,该手机存有大量个人资料,十分着急。接到求助后值班民警丁奎立即带领同事前往陈女士家中了解具体情况。

    陈女士称自己经营一家圆通快递网点,当天清晨,她先从家中出发到达快递点拿物品,然后前去父母家,结束后回到家中发现手机不见了,可是不知是在何时何地丢失。“警察同志,这个手机是我女儿送给我的生日礼物,里面有大量资料,请帮帮我找到它”。陈女士焦急地说。

    民警丁奎安抚好陈女士的情绪,随即前往圆通快递点进行查找。民警调取到快递点门前两个监控,发现早晨5点40分,陈女士在拿取钥匙锁门时,不小心将手机掉落在门前草地中,但陈女士并未察觉,径直离开。二十分钟后,画面中出现一名中年妇女,其发现了草地中的手机,捡取后骑车离开。得到这一重要线索,民警立即锁定该女子行车轨迹,最终找到该女子住处。起初女子并不承认捡到手机,经过民警一番劝说后,女子主动将手机交还给了民警。

    接过失而复得的手机,陈女士非常感动,执意要留民警在家中吃饭,被丁奎当场谢绝。陈女士紧紧拉着丁奎的手再三表示感谢。(李鹏)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123309972