健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏省食药监局抽检674批次食品 合格659批次不合格15批次

2018年08月22日 17:26:01 来源: 新华网

    8月22日,江苏省食品药品监管局发布《关于674批次食品安全监督抽检信息的通告》。通告说,根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,江苏省食品药品监管局近期开展省级食品安全监督抽检。本次通告的监督抽检信息共涉及17类食品674批次样品,抽样检验项目合格样品659批次,不合格样品15批次。

    其中糕点57批次,不合格8批次;食用农产品133批次,不合格4批次;水果制品7批次,不合格2批次;饮料96批次,不合格1批次;蛋制品10批次、淀粉及淀粉制品5批次、豆制品8批次、方便食品20批次、蜂产品5批次、罐头2批次、冷冻饮品4批次、粮食加工品241批次、肉制品20批次、乳制品22批次、食用油、油脂及其制品35批次、薯类和膨化食品8批次、调味品1批次均合格。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

    通告称,溧阳市扬子广场有限公司长城店销售的,标称为徐州市云龙区宝乐食品厂生产的草莓味半切吐司面包,生产日期为2018-4-1,纳他霉素检出值为3.99mg/kg,标准规定不得检出。防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为2.1,标准规定不超过1。江苏时润超市有限公司销售的带鱼(海水产品),生产日期为2018-04-23,挥发性盐基氮检出值为68mg/100g,标准规定不超过30mg/100g。连云港家得福商贸有限公司生活购物广场销售的腊腿虾(海水虾),生产日期为2018-04-24,挥发性盐基氮检出值150mg/100g,标准规定不超过30mg/100g。 江苏永辉超市有限公司南京玉兰路分公司销售的,标称为浙江雪海梅乡食品有限公司生产的雪海梅乡珍珠梅 (李制品),生产日期为2018-01-26,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.719g/kg,标准规定不超过0.5g/kg。防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.438,标准规定不超过1。

    针对监督抽检中发现的不合格食品,江苏省食品药品监管局已要求企业所在地南通、徐州、常州、连云港等设区市食品药品监管局开展核查处置,并通报产品生产所在地浙江等市食品药品监管局督促食品生产经营者采取下架封存、召回不合格食品等措施控制食品安全风险,排查问题发生的原因并进行整改。各有关设区市食品药品监管局应于通告发布之日起7日内,向社会公布风险控制措施,3个月内向省食品药品监管局报告查处情况并向社会公布。(沈时宣)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123309976