法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

老人收藏的财物“被盗” 细心民警20分钟帮找回

2018年08月22日 17:26:39 来源: 灌云公安

    家住杨集镇沂河村的周大爷,翻箱倒柜地找寻自己收藏的财物无果,怀疑被他人盗走,焦急之下,立即报警求助。灌云警方细致勘验现场后,迅速帮其找回。

    8月13日上午9时许,正逢台风过境,阵雨连连,灌云县公安局杨集派出所接到一位周姓老人报警,称家中失窃,其积攒的1000元现金及养老金本子被盗。

    接报后,杨集派出所及刑警大队民警先后赶至老人家中。老人一见到民警就激动地说道:“警察同志,我钱不见了,到处找都没找到,肯定被人偷了!”刑警大队民警李欢连忙安抚好老人情绪,后详细询问老人事发经过。老人告诉李欢,几天前,其女儿打钱给他买手机,之后他将剩下的钱连同养老金共计1000元一起夹入养老金本子中,外用厚纸包裹后塞在枕头下。13日上午想用钱时,却发现怎么也找不到了。

    老人平日里独居一门朝东的偏房,屋外四周无院墙。经勘验,门锁、窗户皆无撬痕,排除外人入室盗窃的嫌疑,李欢对老人说明情况,后仔细查找老人常藏钱的地方,最终在屋内的床垫下找到一厚纸包,打开一瞧正是老人“失窃”的养老金本子及1000元现金。一直紧绷着脸的老人终于露出笑容,一边接过现金及本子,一边拍着李欢的肩膀感谢道:“辛苦了,感谢你们啊。”“没事,大爷,您可仔细收好喽。”李欢笑着说道。附近围观村民得知民警帮老人找回了钱,纷纷称赞。 (张珊珊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123309982