市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港启动“全市最美法官”推选活动

2018年08月22日 17:27:50 来源: 连云港市中级人民法院

    8月22日上午,连云港市中级人民法院联手市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联等单位共同启动“全市最美法官”推选活动。

    连云港市中院院长蔡绍刚在出席启动仪式时说,要把“全市最美法官”推选活动作为展现新时代法官形象的重要平台。通过推选活动,集中展现新时代连云港法院队伍建设成果,充分展示全市法官司法为民、公正司法的良好形象,进一步引导和激励全市法院干警坚定理想信念,坚守为民情怀,坚持公正司法,为连云港“高质发展、后发先至”提供有力司法保障。要把“全市最美法官”推选活动作为激励干警干事创业的重要动力。通过推选活动,激励广大法官始终坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心使命,恪守为民情怀,始终肩扛公正天平、手持正义之剑,以实际行动维护社会公平正义,努力让人民群众感受到公平正义就在身边。要把“全市最美法官”推选活动作为接受社会监督、群众检验的重要契机。通过推选活动,让公众走近法院、了解法官,更加积极主动地关注、监督和支持法院和法官的工作,凝聚起建设平安连云港、法治连云港的强大“正能量”。

    据悉,本次“全市最美法官”推选活动,将分为“启动推荐”“展示评审”“颁奖宣传”三个阶段,计划从8月至12月组织开展,为期4个月。将从全市两级法院的员额法官中推选20名候选人进行参评,最终评定10人为“全市最美法官”, 10人为“全市优秀法官”。(韦娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123310073