市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港: “嵌入式”监督严把招聘四关

2018年08月22日 17:28:15 来源: 新华网

    近期,张家港市纪委对张家港广电传媒集团有限公司自行招聘9名编外工作人员实施“嵌入式”监督,通过严把四关,保证了招聘工作公开公平公正。

    严把信息公开关。招聘工作切实做到信息公开、过程公开、结果公开。通过微信、网站提前发布招聘简章,公开招聘范围、招聘形式、招聘流程及监督电话等,接受考生和社会监督。考生笔试(人岗相适度)、面试成绩和排名情况等第一对外时间公布,其中面试成绩当场公布。

    严把招聘纪律关。为坚决杜绝考生找关系、托人情等现象发生,在招聘初期即成立工作组,加强工作人员的业务培训、纪律教育,严把资格审核关,确保报考人员接受公平公正的审核考评。

    严把工作组织关。从外省出题、试卷运送、保密保管、核验分数、抽签面试、现场打分等方面入手,环环紧扣,维护考试的严肃性。面试采取结构化面试的方法进行,所有考官均在第三派驻纪检监察组工作人员的现场监督下,集中封闭,绝对禁止对外联络,以确保面试成绩的客观公正。

    严把现场监督关。市第三派驻纪检监察组对招聘工作全程监督,并参与笔试、面试现场监考,严肃工作纪律,保证招聘工作的公正、透明。(黄煜彬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123310136