法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院召开新任法官助理座谈会提振精气神

2018年08月22日 17:28:45 来源: 建湖法院

    8月22日下午,建湖法院召开新任法官助理座谈会,院党组书记、院长杨越华出席会议,党组成员、政治处主任薛绍军主持会议,14名新任法官助理参加座谈。

    法官助理们结合自身工作岗位,就制度改革落实后对自身产生的影响提出了疑惑,畅谈了对法官助理制度的认识和建议,并表明了任职后的信心和决心。

    杨越华院长在会议中强调:法官助理是司法体制改革中人员分类管理制度下的产物,应从大局出发,顺势而为。一是要明确职责,勇于担当。面对司法改革落实后的新常态,要积极转变角色,适应新变化,全心投入,强化担当、履行职责;二是要立足岗位,主动学习。不断增强学习的紧迫感和自觉性,自觉加强理论学习和业务能力锻炼,提升做群众工作、化解矛盾的能力;三是要严格自律,廉政司法。在工作中做到讲规矩、讲政治,严格规范司法行为、文明司法,严守工作纪律,保持廉洁定力。最后,薛绍军主任针对法官助理工作过程中存在的部分共性问题进行了现场疏导和答疑解惑。(严阿娣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123310203