市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海安开发区开展家具行业环保整治 取缔39家企业

2018年08月22日 21:28:47 来源: 新华网

    近日,南通市海安开发区按照“263”环境整治要求,组织力量开展家具行业专项整治行动,猛药去疴,重典治乱。按照家具行业整顿提升的要求,制定“一企一案”,进行具体的业务指导。据悉,全区共有173家家具企业列入整治计划,其中关停取缔类39家,整治提升类134家。

    据了解,随着东部家具产业园区影响力的逐渐扩大,许多被从上海、苏南地区“赶走”的家具企业也慕名来到海安开发区,租个厂房便开始生产,但由于没有除尘设施,没有消防喷淋装置,存在重大的安全隐患;没有喷漆房,废气扰民,老百姓举报不断。

    为了促进行业转型升级,改善区域环境质量,由企业选择有资质的环评单位帮助其进行环评报告书的编制,组织第三方机构进行环境检测,邀请专家进行环评鉴定结论。在此基础上,区组织进行初步验收,经初验通过后,上报市职能部门验收。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123311113