首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南通12部门联手整治楼市 重点打击投机炒房和“黑中介”

2018年08月23日 07:03:46 来源: 新华日报

    记者22日从南通市房管部门获悉,南通市从8月起至12月31日开展规范房地产市场秩序、打击损害群众利益的违法违规行为专项行动。

    南通市房管、建设、司法、公安、物价、工商等12个部门参与专项整治行动,将通过联合执法,重点打击投机炒房行为和房地产“黑中介”。其中投机炒房行为包括垄断房源,操纵房价、房租;捂盘惜售或者变相囤积房源;炒卖期房、“房号”及赚取差价等。房地产“黑中介”违法违规行为包括:与投机炒房团伙串通,谋取不正当利益;为不符合交易条件的房屋提供经纪服务,或对购房人隐瞒抵押、查封等限制房屋交易的信息;为客户就同一房屋签订不同交易价款的“阴阳合同”提供便利,非法规避房屋交易税费;非法侵占或挪用客户交易资金等。未按政府备案价格要求销售商品房,或捆绑搭售、价外加价、收取未标明费用等房地产开发企业违法违规行为以及虚假房地产广告也成为整治重点。

    当天南通市房管局发布《南通市区新建商品房预售资金监管办法》《南通市存量房交易资金监管办法》,全面实施房地产交易资金监管制度。 (陈明 徐超 贲腾)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123311540