首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

今天进入“处暑”节气 南京天气全面转凉 下周将迎连续降水

2018年08月23日 07:19:45 来源: 南京日报

    今天进入二十四节气的“处暑”。这两天最高气温不过30℃,暑热全消。接下来一周之内,我市都将维持这样的气温,体感舒适。

    进入末伏,副高已无心恋战,昨天我市气温维持在25—30℃之间,体感已凉爽不少。今年第19号台风“苏力”正以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,今天早晨前后在黄海东南部逐渐转向偏北到北偏东方向移动,并将于明天上午在朝鲜半岛西部沿海登陆,尔后穿过朝鲜半岛,强度逐渐减弱。受其外围影响,昨天我市出现雷阵雨,风力也有所加大。今天,台风对我市的影响基本过去。

    今天将进入“处暑”节气。处暑期间,真正进入秋季的只是东北和西北地区。但每当冷空气影响我国时,若空气干燥,往往带来刮风天气,若大气中有暖湿气流输送,往往形成一场像样的秋雨。风雨过后,人们会感到较明显的降温。故有“一场秋雨一场寒”之说。

    根据预报,未来一周我市气温都将低位运行,最高气温维持在30℃左右,预计下周将出现连续性降水天气。(钱红艳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123311585