市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淀山湖镇:“四抓四促”为纪检干部“加油蓄电”

2018年08月23日 10:36:04 来源: 新华网

    为切实加强纪检监察干部队伍思想政治建设,激发凝心聚力、干事创业的工作热情,昆山市淀山湖镇纪委多措并举,不断加强纪检监察干部队伍建设。

    抓思想教育,促理念转变。以党建为引领,结合“固定学习日”安排,把思想政治工作作为重要学习内容来抓,进一步树牢“四个意识”,坚定政治立场,提高政治站位,强化责任担当。坚持每月开展主题学习,及时领会全面从严治党新部署、新要求,进一步明晰全镇纪检监察阶段性重点工作任务和工作方向。

    抓学思践悟,促业务提升。认真落实“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动要求,以“清风”软件作为重要学习载体,通过多途径参加党章党纪法规知识测试、跟班培训、学习交流等活动,拓宽纪检监察干部知识视野、提升业务水平,为主动履职、正确履职、担当履职打下坚实基础。

    抓日常监督,促作风过硬。镇纪委书记每季度开展谈心谈话,咬耳扯袖,全面掌握纪检监察干部队伍的思想工作动态,实现关心爱护干部和强化监督管理的有机结合。延伸监督范围,注重加强纪检监察干部家风家规建设,关心关爱纪检监察干部八小时外的生活,提醒纪检监察干部及其家属带头做到自重、自省、自警、自励。

    抓内控管理,促工作规范。深入贯彻监督执纪工作规则和省纪委监委“1+N”制度体系,严明纪律要求。严格执行请销假、外出报备等管理制度,牢固树立“信任不能代替监督”的理念。全面排查和防控纪检监察系统廉政风险,从岗位职责、工作流程、制度机制三个方面,梳理出个人廉政风险点18条,部门廉政风险10条,形成相应的防控措施18条, 着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123313322