市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

千灯镇:聚力乡村振兴 加强纪律保障

2018年08月23日 10:36:52 来源: 新华网

    今年以来,昆山市千灯镇从三个方面着力,加强党风廉政建设,以良好的作风、清正的政风为乡村振兴助力护航。

    盯重要节点,为民守好“钱袋子”。节前提醒教育敲“警钟”,开展“清风伴我行”、“镜鉴”等廉政主题教育活动,提醒党员干部讲规矩、明纪律、强担当。节中节后专项检查防“四风”,开展“清风行动”检查财务支出情况,严肃查处违规公款吃喝、贪占挪用等腐败问题,保障每一分村级集体资产都被合理利用。

    抓关键领域,为民筑牢“致富路”。紧盯扶贫救助、民生工程、资产财务等事关乡村发展的重要领域,开展扶贫救助领域专项检查,检查是否存在优亲厚友等违规“入贫”问题,是否“扶真贫”,群众是否“真脱贫”等情况,检查集体经济帮扶项目运行情况和村民收益分配情况,让真正需要扶贫的群众得到救助,让集体经济薄弱村迈上致富路。

    建特色阵地,为党员干部补足“精神钙”。千灯镇纪委借力昆山市旅游度假区资源,对大潭村廉政教育展厅进行提档升级,打造了集便民服务、廉政教育、党员活动、村民学习为一体的综合性服务展示大厅,形成了一个乡村特色廉政文化教育载体,为今后开展多层级的“三资”管理示范课、民主决策观摩会,开办廉政课堂、主题党日活动等创造了条件。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123313324