首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

“宁聚科技燃创未来”少儿科学素养大赛落幕

2018年08月23日 14:19:47 来源: 东方娃娃教育

    8月20日上午,鹰客杯首届少儿科学素养大赛在南京科技馆举行。

    开幕仪式上,主办方东方娃娃教育董事长陈斌和南京科技馆领导分别致辞。南京科技馆相关领导表示,本次赛事符合国务院办公厅《全民科学素质行动计划纲要》、省政府办公厅《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案》要求,此次赛事将进一步提升南京市少年儿童科学素质水平。

    开幕仪式最后,由裁判组代表和参赛选手宣誓,恪守职业道德,遵守竞赛规则。严格执法、公正裁判,维护公正的裁决信誉,确保本次比赛公正、公开、透明。

    比赛正式开始后,参赛选手们已经各就各位,严肃以待。虽然今天气温炎热,但赛场上的选手们个个神情专注,宛若一个个随时准备上战场的小将士。随着裁判的哨声令下,小选手们灵巧的小手飞快地拼搭着乐高,家长们在比赛场地外都能感受到孩子的紧张与严肃。也许孩子平时看起来可能很调皮,但当他到了真正的赛场上,幼小的内心也会燃起一股对胜利的渴望。

    本次大赛共有超过500个家庭前来参赛

    本次大赛赛程为一天,对孩子而言,经历完此次赛事也是一场成长的蜕变。下午赛事结束后,根据比赛成绩评选出冠、亚、季军以及最佳教练员奖项。

    东方娃娃作为本次活动主办方,一直在为儿童素质教育的成长作出贡献。东方娃娃自2009年开办9年多来,一直牢记“创造美,感受爱,智慧随行”的理念。用心为家长和孩子提供最优质的服务,此次赛事,东方娃娃作为赛事组织方,全体员工精心策划了两个月有余,大到赛事的策划,小到现场具体物料摆放,东方娃娃每一位员工都在用自己的行动为这次赛事做出贡献。东方娃娃董事长陈斌表示,素质教育对于提高孩子的社会融合、人格修养、自我表达、创新力、创造力、国际化视野,还包括一些解决相对复杂问题的能力,有极大的帮助。东方娃娃坚持素质教育,致力于让家长培养孩子的艺术欣赏力,提高孩子的艺术气质,最终上升到情感体验。通过引导孩子欣赏作品的美,最终发展成热爱生活,让每个孩子做到心中有爱,是东方娃娃教育的核心所在和终极追求。(张萱)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111011123313912