市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港坚持“三个导向”开展“三问三查”狠抓人社系统行风建设

2018年08月23日 17:48:25 来源: 新华网

    民生连着民心。作为重要的民生部门,人社工作与人民利益紧密相连,与百姓生活苦乐攸关。人社系统行风好不好,关系到党和政府在人民群众心目中的形象。张家港市人社系统不断深化“放管服”改革,转变作风,优化服务,取得积极成效。

    一是坚持问题导向,自问群众观念到底怎么样,自查对待人民群众有没有“门难进、脸难看、事难办”等情况发生。彻底排查在服务环境、服务态度和服务能力等各方面存在的问题,撰写自查报告,列出整改目标,制定整改方案。局党委组织医保、社保、监察、仲裁、就业等窗口负责人召开座谈会,深入剖析所在科室在行风建设、作风效能等方面存在的问题,找准痛点,为下一步疏通堵点攻克难点找准方向。

    二是坚持结果导向,自问业务能力到底怎么样,自查解答人民群众疑问有没有达到效果,为群众办事有没有获得群众“点赞”等。根据自查情况和群众意见,列出行风建设问题清单,涵盖窗口管理、服务理念、服务流程等各方面,认真受理群众信访和投诉,对相关科室和责任人员既重视业务学习,也注重服务理念的培养,加快熟悉和掌握人社工作的政策法规及业务知识。

    三是坚持纪律导向,自问各项法规落实情况到底怎么样,自查有没有在为民服务中“吃拿卡要”,便民举措有没有落到实处。召开了党风廉政暨政风行风建设工作专题会议,会后各科室、各部门和各镇人力资源管理服务中心认真排查廉政风险点,分管领导与科室负责人、科室负责人与科内成员层层开展廉政谈话,努力营造勇于担当、干事创业、风清气正的人社作风。

    张家港市通过彻底排查,深度整改,促进人社服务“提速、提质、提效”,努力打造正行风、树新风、群众满意的政府新形象。(黄煜彬) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123316528