市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

安康毛绒玩具文创产业合作发展恳谈会在扬州召开

2018年08月23日 17:47:24 来源: 新华网

    8月23日,陕西安康市在扬州举办毛绒玩具文创产业合作发展恳谈会,扬州、南京、镇江及安徽、上海、浙江、广东等地200多家毛绒玩具企业参加会议。现场20家毛绒玩具企业与安康市签约,总金额达4.17亿元。

    近年来,安康市抢抓苏陕扶贫协作、常州安康对口帮扶的历史机遇,突出以脱贫攻坚为载体、以产业扶贫为重点、以新社区工厂为抓手,着力培育发展毛绒玩具文创产业。 截至目前,安康市建成投产毛绒玩具新社区工厂25家,吸纳就业2216人,其中贫困劳动力657人,生产规模为日产5万件左右。

    安康市聚焦决胜脱贫攻坚,把毛绒玩具创意产业确定为该市新兴支柱产业。当前,毛绒玩具文创产业在安康的发展才刚刚起步,如何加快推进毛绒玩具文创产业的发展。赵俊民现场给出了答案,那就是着重从链条延伸、规模生产、文创开发、人力保障、物流运输五个方面持续发力,今年确定的目标是:全市引进和培育毛绒玩具文创企业30家,建成毛绒玩具新社区工厂100个,毛绒玩具产业从业人数达到1万人,实现综合产值8亿元。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123316579