法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

区委政法委朱玉强到港闸法院调研检查工作

2018年08月23日 17:38:04 来源: 港闸法院

    8月21日上午,区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强一行四人到港闸法院调研检查工作。港闸法院全体在院班子成员、部分中层干部以及干警代表参加活动。

    朱玉强一行依次检查了法院安检室、羁押通道、羁押室、法庭等执法办案场所,并现场督察了被告人庭审押送过程,提出了一些意见和建议。

    座谈会上,港闸法院党组成员、院长陆燕红从服务“两聚一高”大局、践行为民宗旨、破解执行难题、深入推进司法改革四个方面汇报了港闸法院今年上半年工作情况,并提出了下一步的工作打算,对区委政法委长期以来对法院各项工作的关心和支持表示感谢。其他班子成员、中层干部以及干警代表也就各自负责的工作进行了汇报。

    区委政法委副书记、综治办主任王强表示,要进一步提升诉前调解的效能,主动利用其它部门资源,努力将矛盾化解在诉前;要进一步发挥法治港闸的引领作用,服务全区经济高质量发展;进一步扩大法治文化效应,坚持“请进来”“走出去”相结合,深化法治宣传教育工作。

    朱玉强对港闸法院工作表示肯定,认为法院党组引领有力、工作亮点频现。朱玉强对法院工作提出要求:一是要提高政治站位,坚定不移坚持党的领导;二是要把握职责使命,坚定不移服务发展大局;三是要勇于实践担当,坚定不移维护公平正义;四是要公正廉洁司法,坚定不移锻造过硬队伍。(王晓燕 花袭衣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123316652