法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院实质分流执行事务工作

2018年08月23日 17:37:54 来源: 盐都法院

    为有效破解执行难题,缓解案多人少矛盾,盐都法院积极探索,打破旧有执行框架,专门成立执行事务中心,集中办理执行事务工作,切实提升执行工作效率,保障群众胜诉权益。

    据悉,该院执行事务中心“一站式”办理所有执行案件的咨询、立案、查询、审限监督、接待答复、案款发放、咨询答复、审限审批、终本管理、司法拍卖等事务性工作。所有执行案件立案后在执行事务中心统一过滤分类,对执行异议、征地拆迁、排除妨害等无需进行财产调查的案件,立案后直接流转出执行事务中心,由普执组办理;对于需进行财产查控的案件,由事务中心统一进行线上线下财产查控,并根据需要处置财产情况将案件分流给快执组和普执组执行;执行事务中心还特别设立结案组,集中报结案件,确保执行人员全身心投入执行工作。

    此外,该院执行事务中心还进一步深化执行公开, 在大厅设置执行咨询、执行立案、案款发放、信访接待四大功能窗口,实现“立案有人引、材料有人收、信息有人查、咨询有人答、投诉有人理”的复合式效果,并配备自助查询电脑,当事人可以通过自助查询及时了解案件进展情况,保障当事人的知情权和监督权。(滕玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123316677