市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

党建引领幸福东门 爱心志愿温暖万家

2018年08月23日 18:00:03 来源: 淮安市闸口街道

    8月22日,在淮安市闸口街道退休人员活动中心广场,一场精彩的文艺表演让过往行人纷纷停下了脚步,这是东门社区“微积分”志愿服务队党员志愿者和清江浦区爱心志愿者服务社党支部党员志愿者为广大社区居民带来视觉盛宴。

    当天,为进一步发挥党员先锋模范作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和江苏省关于加强和改进社会组织党的建设工作的有关要求,闸口街道东门社区组织辖区“微积分”志愿服务队党员志愿者和清江浦区爱心志愿者服务社党支部党员,以“党建引领幸福东门、爱心志愿温暖万家”为主题,开展优秀党员志愿者表彰和文艺汇演活动。

    受到表彰的清江浦区爱心志愿者服务社党支部党员李昆临激动地说:“参加了这么多年的志愿服务活动,作为一名党员是应该做的,这次闸口街道东门社区党委记得我们这些老党员,还对我们进行精神和物质上的表彰奖励,让我们感受到志愿服务活动没白做,组织永远在我们身边。”

    爱心志愿者服务社成立于2009年1月,并于2013年11月在原清浦区民政局正式注册。2015年6月30日,爱心志愿者服务社党支部正式成立。服务社现有志愿者2000余人,40多名党员志愿者,先后获得“淮安市优秀志愿服务组织”“首届公益慈善爱心组织”“最佳公益项目”等荣誉称号,得到了省市区有关领导的充分肯定。

    受到表彰的东门社区“微积分”志愿服务队党员志愿者周英说:“作为东门社区的居民,我参加志愿服务队,为社区贡献自己的一点力量是应该的,收到东门社区填写优秀志愿者推荐表的通知,我很激动,现在还拿了表彰证书和纪念品,更加激发了我要带动身边的居民参与志愿服务活动的动力。”

    东门社区党员“微积分”志愿服务队自2016年成立以来,党员志愿者登记人数已达100余人,带动群众参与志愿服务活动300余人,服务内容涉及大政方针政策宣讲、全国文明城市创建、邻里矛盾调解等多个方面,逐渐成为一支影响力高的社区志愿服务组织,各项服务活动深得群众好评。(杨丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123316894