文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“纪念相声之花夏文兰系列文化公益活动”在淮安举行

2018年08月23日 17:59:00 来源: 新华网

    为了更好地弘扬和传承相声艺术,8月18日,由江苏省曲艺创作基地、江苏华恒昌集团、淮安市文化馆主办的“纪念相声之花夏文兰系列文化公益活动”在淮安举行。

    上午10时,“永远的笑声——纪念夏文兰”摄影图片展拉开帷幕,从海量影像资料中遴选出来的一百多幅作品,分别从“艰苦岁月”“青春年华”“艺术情缘”“永远笑声”四个方面再现了夏文兰对相声艺术的执著追求。

    江苏省委宣传部理论处处长沈向东深情回忆:“夏文兰是我国著名相声表演艺术家姜昆先生的得意女弟子,德艺双韾。她热爱相声艺术,经过努力,成长为中国相声界一名优秀的女相声演员。生活中的她低调随和,舞台上她敬畏艺术,尊重观众,总是以高质量,高标准的要求完成着每场演出”

    在淮安市文化馆会议室举行了“让笑声永存——思念相声之花夏文兰座谈会”,来自全国各地的曲艺界专家学者对夏文兰深切怀念的同时,对其留下的精神与文化艺术遗产展开了热烈的交流与探讨。大家一致认为,夏文兰虽然匆匆离开了她珍爱的相声舞台,但她却留下了“敬畏艺术、敬畏公益和人民”的艺术与精神遗产,弥足珍贵。 晚上,在淮安市文化馆大剧院,还举行了“纪念相声之花夏文兰专场相声演出。

    晚上,在淮安市文化馆大剧院,还举行了“纪念相声之花夏文兰专场相声演出”,相声表演艺术家,夏文兰生前好友都热情捧场。(冯雁军 杭飞)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123317018