首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京今年新改建农村公厕225座 提升90所学校厕所

2018年08月23日 18:59:52 来源: 新华网

    8月23日上午,南京市城管局发布了全市公厕建设情况。2018年,根据市政府《南京市全域厕所革命实施方案》要求,南京市城管局组织各区推进310座公厕(225座农村公厕、85座城镇环卫公厕)建设工作,进一步完善公厕布局,并着重提升农村无害化卫生厕所普及率。

    

    紫东科创园公厕

    据介绍,2018年计划新建100座、改造125座农村公厕,达到城市公厕三类及以上标准,其中涉农集镇、美丽乡村、景点景区周边公厕进行外观设计,力求与当地环境风貌相协调。在学校方面,今年南京市教育局计划投入5000万元对全市90所中小学校的厕所进行提升改造,并重点向农村学校倾斜。

    公厕内部环境

    城镇公厕今年也将完成新、改建85座。大部分公厕专门设置了管理间,满足了驻点保洁的要求除了提供免费厕纸男女厕分男女保洁部分厕所还配置厕内扶手、置物台、挂钩、洗手液等人性化设施,有条件的还提供休息座椅、爱心伞、便民服务箱、自动擦鞋、手机充电等服务。为推进全市旅游发展,市城管局、规划局、卫计委等部门围绕城市“公厕革命”,对全市城市公共厕所、母婴室等提出省级改造计划,标志着厕所革命从旅游业拓展到全市各个相关行业。南京市旅游委相关负责人表示,在2020年之前,每年新建、改扩建旅游厕所不低于100座。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123317862